domingo, junho 08, 2008

Bolo Peteleco

- Coloque numa vasilha:

* 3 xícaras rasas de farinha de trigo
* 2 xícaras de açúcar
* 1 xícara de chocolate em pó
* 1 xícara de óleo
* 2 ovos
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato
* 1/2 colher (chá) de sal

- Mistue levemente.
- Acrescente a seguir 2 xícaras de água fervente.
- Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno quente (200°C) de 10 a 15min. [Quando eu faço sempre leva mais tempo. Depois de 15 min, eu enfio um palitinho bem no meio. Se ele volta limpinho, tá pronto.]
- Depois de pronto coloque a cobertura.

COBERTURA DE CHOCOLATE
- Peneire 250g de açúcar.
- Junte:
* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
* 3 colheres (sopa) de água.
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogão para dissolver.
- Empregue logo a seguir.

Nenhum comentário: